金山街道推进“社区治理单元下沉小区”试点工作[今日视区 2017.02.16] 2017年02月16日

channelId 1 1 2 a4a20f326ae5448a8fdc97eda6a7a057
联播
视频简介

金山街道推进“社区治理单元下沉小区”试点工作[今日视区 2017.02.16]

  为了有效提升居民自治水平,记者了解到,金山街道创新举措,在金山社区达嘉馨园小区试点推行“社区治理单元下沉小区”工作,从而把治理空间由社区进一步下沉到居民小区的相邻楼幢,为居民参与社区治理提供切实有效的平台。
  达嘉馨园是成功大道南段建设拆迁安置房小区,居民住户大部分为原厦港渔民。由于当时拆迁任务紧迫,公共基础设施较为欠缺,小区居民的各项生活需求比较迫切。为此,金山街道将达嘉馨园作为“社区治理单元下沉小区”试点,常态化组织街政办干部和社区两委成员下沉小区指导工作,服务好居民生活的“最后一百米”,并引导达嘉居民党支部开展文明创建、抗台救灾、立面改造、居民服务等各项志愿活动。
  为了推广达嘉馨园小区的治理经验,金山街道还组织各社区居委会开展了现场观摩会,分享“社区治理下沉”的“达嘉馨园模式”,并对与会各社区提出“有组织、有场地、有运作、有机制”的“四有”工作方式,从而借力相关资源优势,按需服务好居民、建设好小区。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金山街道 推进 社区治理 单元 下沉小区 试点工作

860010-1158020500