“蒙面人”取款引出盗窃案 受害人竟浑然不知 2017年02月16日

channelId 1 1 2 b0de0f817b87455ea6cac2247d998d44
联播
视频简介

“蒙面人”取款引出盗窃案 受害人竟浑然不知

  一个“蒙面人”深夜来到取款机前多次取款,引起了银行工作人员注意并报警。而面对警方的盘查,男子声称自己是替妻子“梁静茹”取款,但却搞不清楚密码是多少。那么这张银行卡到底是谁的呢?来看报道。
  6日晚上11点多,华昌路兴业银行工作人员发现一名戴口罩的男子多次在柜员机操作银行卡,形迹可疑,便立即报警。湖里派出所民警迅速赶到现场对男子进行盘查,当民警随机拿出一张银行卡询问卡主的姓名和密码时,这名男子神色慌张、说话吞吞吐吐。
  而正当民警要将他带回派出所审查时,这名男子借着上车的间隙,挣脱民警的控制拔腿就跑。
  湖里派出所办案队民警 叶隆:我们这个民警追了四五百米,在一个小巷子里面将他抓住。
  办案民警通过查询银行卡联系到了真正的主人,可是对方却不知道自己的银行卡被盗了,在民警的提示下,受害人发现自己放在汽车后备箱的背包不见了。经查,蒙面取款的嫌疑人姓张,6日傍晚6点40分左右,他在经过华昌路某小区时,看到路边有一辆轿车的后备箱没有关紧,便趁机偷走后备箱里的一个背包,背包里面有笔记本电脑、钱包等财物,之后,张某又在其中的一本笔记本上发现了支付宝密码等信息,于是,他带上口罩,来到柜员机前准备盗取银行卡里的钱款。
  湖里派出所办案队民警 叶隆:提醒群众一个是车后备箱要注意关,车要注意锁,很多嫌疑人会试着拉车门,里面所有的东西都会被偷,然后再一个密码不要写在这种笔记本上。
  目前,犯罪嫌疑人张某已经被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蒙面人 取款 盗窃案 受害人

860010-1158020500