喜迎厦门会晤 人人都是东道主:厦门旅游业启动旅游质量安全年活动 2017年02月16日

channelId 1 1 2 9cc789a036b14100a9314a6bfad4877b
联播
视频简介

喜迎厦门会晤 人人都是东道主:厦门旅游业启动旅游质量安全年活动

  从今天(16日)起,厦门市旅游局在全市旅游行业开展“2017旅游质量安全年”活动。请茜茜给大家介绍一下。
  好的。市旅游局将今年定为“旅游质量安全年”,通过整治旅游市场不良行为、建立旅游信用网,加强旅游安全管理等措施,推动全市旅游业全面提升服务质量,优化旅游市场,为金砖国家领导人第九次会晤营造良好的旅游环境。
  今年,我市旅游行业将在服务质量提升、旅游安全管理、市场环境优化三大方面重点加以改进。在服务质量提升上,我市将做好旅游饭店供电、供水、供气以及通讯、安保和后厨等基础设施的改造提升。积极开展文明旅行社、文明饭店、文明景区和文明导游的创建活动。
  为了迎接厦门会晤的到来,旅游行业还将开展系列专题培训,包括组织开展旅游服务人员接待礼仪、服务规范、外语水平、烹饪技术和旅游饭店职业装创意设计等系列培训。在旅游安全管理上,将全面加强反恐防范、旅游用车、消防安全、食品卫生、设施设备、旅游节庆和出境旅游等安全管理,夯实旅游安全工作基础。另外在市场环境优化上,将以规范旅游企业经营为根本,从旅游行业自身做起,杜绝违规违法行为,维护旅游市场秩序,打造厦门旅游服务品牌,树立厦门旅游城市良好形象。
  市旅游局副局长 陈桂林:我们从去年开始建立了一个旅游市场舆情监控平台,通过高科技手段,对厦门旅游市场有一些舆情反映的问题进行监控,通过旅游会展领导办公室平台对市场的一些不良行为进行整治,抓早抓小、防微杜渐。建立旅游信用网,从根本上把旅游行业的违规行为进行杜绝,通过网上公示企业的不诚信表现,促使企业按照规矩行事、按照规范经营。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 喜迎 厦门会晤 人人都是 东道主 厦门 旅游业 启动 旅游质量 安全年 活动

860010-1158020500