强制腾空 一工业园被实际移交买受人 2017年02月16日

channelId 1 1 2 c238dbbbbccd4270a2a922e3a8cd89c2
联播
视频简介

强制腾空 一工业园被实际移交买受人

  一个园区的4栋工业厂房,因为业主欠债被法院强制拍卖后,买受人却一直无法实际占有并获得租金收益。今天(16日)上午,根据生效的法律文书,市中级法院的执行法官和法警们,强制腾空物业管理区,把整个工业园实际移交给了买受人。
  上午,市中级法院的执行法官和法警们,来到同安凤岭二路19号的这处工业园,准备强制腾空这个工业园的两处物业管理区。这个工业园有4栋厂房以及办公楼、宿舍楼等配套设施,总建筑面积6万多平方米,原来归厦门市忆辉贸易有限公司所有。在经营过程中,忆辉公司把工业园抵押给银行,贷款了1个多亿。后来因为无法偿还债务,整个工业园被法院拍卖。2014年12月,香港金日集团下属的厦门金达昌科技公司,以8500多万的价格,拍下了整个工业园。可金达昌科技公司拍下工业园后,却一直无法实际占有、使用。
  市中级法院执行局实施处处长 叶劲雄:就是案外人,他有两个租赁合同,租约长达20年,然后我们就引导买受者金达昌公司,提起租赁合同的确认之诉。
  这些案外人认为,他们和忆辉公司签订的租约是合法有效的,法院不能强制执行,并对法院的执行工作提出了执行异议。在这段时间,这些厂房仍被案外人分租给了20多家公司,导致金达昌公司在拍下厂房后,一直无法享受收益。
  今年1月份,福建省最高法院对本案下达了终审判决。
  市中级法院执行局实施处处长 叶劲雄:在生效法律文书里面,就确认了这个租赁权,就是实体的权益不能对抗我们的执行,讲的通俗一点,就是租赁权不能对抗抵押的债权。  
  上午,执行法官很顺利的腾空了两处办公区域,整个工业园被实际移交给买受人。另外,对于厂房的实际承租者,执行法官也让他们和新的业主单位,重新签订租约。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 强制腾空 工业园 实际移交 买受人

860010-1158020500