厦门火炬高新区将发放普惠性创新券 2017年02月16日

channelId 1 1 2 9dc4c087bfcb4b8b84d3bb6c17c4fc19
联播
视频简介

厦门火炬高新区将发放普惠性创新券

  为了激发企业的创新活力,加快福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设,火炬高新区将为区内符合条件的企业发放创新券了。按照日前印发的《厦门火炬高新区创新券试行办法》,区内企业每次接受技术、金融、人才、中介等创新服务时,都可持火炬创新券使用凭证,抵扣最高达应付服务费用35%的等额人民币。
  企业接受创新服务 最高可抵35%等额人民币
  按照试行办法,工商、税务关系归属于厦门火炬高新区,且上一年度工业产值低于4亿元的工业企业,或上一年度营业收入低于1亿元的软件及信息服务类企业,或申报时注册未满一年的初创企业都可以申领火炬创新券。和厦门市科创红包相比,火炬创新券政策的使用对象范围更广、普惠性更高,不过,符合条件的企业接受的技术、金融、人才、中介服务,必须是由经认定的服务机构提供,才可以使用创新券进行抵扣。
  每年安排五千万兑付创新券及相关奖励金
  据了解,火炬高新区财政每年将安排5000万元预算,用于兑付火炬创新券和相关奖励金。按照企业上一年度的产值大小,发放1万元到20万元额度不等的创新券。对于工商税务关系都在火炬高新区内的服务机构,在其作为火炬创新券受理单位兑现火炬创新券的同时,可以获得火炬创新券兑付额度20%的奖励。火炬创新券每年发布一期,有效期为当年的5月1号到次年的4月30号。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门火炬 高新区 将发放 普惠性 创新券

860010-1158020500