因装修升级 金雁酒店义捐百万家具 2017年02月16日

channelId 1 1 2 9b26cd0893d44493ad02144fac54c925
联播
视频简介

因装修升级 金雁酒店义捐百万家具

  最近,位于湖滨南路的金雁酒店正在停业进行全面的装修升级,令人暖心的是,酒店计划将所有客房内的家具无偿捐赠给我市的一些养老院、福利院等机构,为提升他们的居住条件尽一份心力。具体来关注一下。
  现在在金雁酒店的门前及一楼大厅,满满当当地摆放着的,都是酒店员工们花费几天时间,一件件从客房里搬运下来的家具。茶几、床具、沙发、书桌等等,都分类整齐摆放在了一起,总数大概有两百多套。记者观察到,这些家具风格统一,保养得都很好,看起来有八成新的状态。
  金雁酒店总经理 潘桂红:总共(价值)是有上百万,我们这些家具有些是我们酒店开业的时候采购的,但是大部分在中途我们就更换了,像09年我们就更换了大批量的家具,家具都是实木,像床垫都是名牌,都是非常非常好的家具。
  金雁酒店是从2001年8月正式开始营业的,至今已有近16年的历史了。我们了解到,为了进一步提升酒店的接待条件,从今年2月12日起,酒店全面停业,计划花费4个月左右的时间进行装修升级,在今年7月份以全新面貌与市民见面。而客房里的这些更换下来的成套家具,酒店准备全部捐赠给社会养老机构、福利院等。为此,他们已主动联系到了一些福利机构。今天(16日)下午,就有不少社会福利机构前来酒店接洽,我们了解到,目前厦门市福利院、市爱心老年公寓、翔安区同心儿童院等我市十多家机构都有接收的意向。
  黄厝老年公寓副院长 林冬阳:按计划的话他们应该会给我们50个床头柜、电视柜 还有少量的保险柜、沙发这样子,我们现在入住老人非常多,刚好的话这样子缓解了我们目前物资不足的情况。
  爱欣老年公寓工作人员 黄瑞玲:我们现在还在统计有需要的量,他们有说我们需要的给我们预留,非常感谢他们直接想到我们,为老人家做这份贡献。
  酒店方面表示,目前这些家具还在陆续捐赠当中,本着公益无偿捐赠的原则,他们希望能够把这些家具用到真正有所需要的福利机构中,帮助那里的老人、孩子改善居住条件。
  金雁酒店总经理 潘桂红:因为我们总共两百多间,他们有些需求量不是特别大,如果这样分完的话可能还会剩一些,如果有需要的人还是可以跟我们联系。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 装修升级 金雁酒店 义捐 百万家具

860010-1158020500