一月厦门重点项目建设“开门红” 今年将新开工57个重点项目 2017年02月16日

channelId 1 1 2 6d1c6c96d7aa427abc2c17c03fdfac01
联播
视频简介

一月厦门重点项目建设“开门红” 今年将新开工57个重点项目

  而在全市的重点项目方面,记者今天从市建设局、市重点办了解到,今年我市重点项目建设抓紧抓早、持续快速推进,1月份完成投资87.9亿元,完成序时进度计划的138%,实现“开门红”。今年我市将新开工57个重点项目,其中,民生类项目比重显著增加,将加大保障性住房等方面的建设力度;今年一批产业项目和交通项目还将建成,在加快产业转型和路网完善上发挥作用。
  一月我市重点项目建设实现“开门红”
  按照“不停工、早复工”的部署,春节期间我市有25个重点项目坚持施工,大部分项目则在节后陆续复工,保持了重点项目持续快速推进的态势。数据显示,1月全市重点项目完成投资87.9亿元,完成序时进度计划63.5亿元的138%,超24.4亿元,为实现第一季度“开门红”目标奠定了坚实基础。
  市重点办常务副主任 詹艳清:15日全市在建225个重点项目全面复工,本来我们计划是到这个月的月底,但是实际上是提前了半个月。
  今年将新开工57个重点项目:民生类比重增加
  今年我市将确保完成57个重点项目的开工目标,1月就有10个项目已开工,比计划超出3个。57个项目中,民生项目18个,加上在建、续建项目30个,社会事业类民生项目总数达到了48个,总投资305亿元,比去年增加9亿元。其中,保障性住房项目的建设尤其引人瞩目,今年我市将新开工洋唐居住区三期4000套保障房、新阳居住区二期约6900套保障房以及官浔公寓4400套公租房建设。
  市重点办常务副主任 詹艳清:新阳居住区的一期今年是主体封顶,进入全面的装修,包括市政的配套,争取在2018年交付使用。那二期规模更大,将近7000套,要在今年上半年开工,三期现在也抓紧在筹划,争取在年底或明年初能够开工。
  “两环八射”外环将形成 岛外路网更趋完善
  力促续建、在建项目早日建成投产投用,也是今年重点项目建设突出的工作。今年我市计划完成77个重点项目竣工目标,复旦大学附属中山医院、天马微二期第6代多晶硅生产线等重大民生、产业项目将投产。轨道交通1号线,集灌路、同集路等快速路,国道324复线全线也将建成通车,“两环八射”快速路的外环将形成。
  市重点办常务副主任 詹艳清:这一些大的项目、基础设施项目建成以后,对整个厦门交通环境的改善、打造半小时的交通经济圈,可以发挥极大的作用。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 一月 厦门 重点项目 建设 开门红 今年 新开工 57个

860010-1158020500