庄稼汉调研厦门国家自主创新示范区建设 2017年02月16日

channelId 1 1 2 0164f7034fac471499492041c94ec01c
联播
视频简介

庄稼汉调研厦门国家自主创新示范区建设

  昨天(15日)下午,市长庄稼汉前往位于翔安的国家自主创新示范区调研。他强调,示范区是厦门未来发展的重要增长点,要全面实施创新驱动发展战略,加快培育壮大高新技术企业,打造具有较强产业竞争力和国际影响力的科技创新中心。
  在恒力盛泰(厦门)石墨烯公司,庄稼汉走进展示厅、实验室、生产车间,仔细了解公司产能、研发、销售,以及石墨烯产品的应用、价格、优势等情况。他叮嘱部门和企业要瞄准全球产业链重点领域、技术链主流方向和价值链高端环节,加强产学研合作,推动石墨烯等新技术产业化,尽快形成新的产业增长支柱。
  平板显示是我市最大千亿产业链。在天马微、强力巨彩公司,庄稼汉重点听取了公司关于核心技术研发、应用,以及项目规划、建设、投产情况介绍。他要求强化产业链上下游招商,加快实施一批扩链、强链、补链关键项目,吸引更多技术先进企业落户厦门。弘信电子公司是厦门唯一一家获评“国家智能制造试点示范项目”的企业。在该公司,庄稼汉十分关注公司智能制造情况,他鼓励企业主动对标《中国制造2025》,加强新技术、新工艺、新产品研发,以信息化手段推动产业高端化。针对企业存在的资金、人才等问题,庄稼汉现场逐一研究。他要求,各级各部门要抓住建设国家自主创新示范区的良好机遇,在重大平台建设、科技金融结合、知识产权运用与保护、人才团队引进、创新创业服务体系等方面先行先试,打造现代产业发展新高地。
  副市长李辉跃参加调研。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 庄稼汉 调研 厦门 国家 自主创新 示范区 建设

860010-1158020500