厦门市级公租房1至3批租赁工作启动:计划配租房源422套 2017年02月17日

channelId 1 1 2 f1dd77df8ee848a089104ca6228cd538
联播
视频简介

厦门市级公租房1至3批租赁工作启动:计划配租房源422套

  记者从市建设局、市住房保障办了解到,2017年市级公共租赁住房1到3批次的租赁工作日前启动。2017年市级公共租赁住房1到3批次将面向市卫生计生系统及重点产业在职在岗无住房职工配租,计划配租房源422套。目前,市安居集团已开始受理单位申请,配租审核工作正在有序推进,预计4月底可实现职工办理入住。

1

1


  按照今年我市公共租赁房配租计划,第一批次面向市卫计系统的心血管医院进行配租,计划配租房源102套(400床),拟分两个阶段进行,第一阶段安排围里公寓22套(88床),后续根据员工到岗情况,预留400个床位供职工居住;第二批次面向市商务局辖内企业及外贸、外资重点企业和机构配租,计划配租房源214套(641床);第三批次面向市金融办辖内企业配租,计划配租房源106套(319床)。三批次总共将配租房源422套、床位数1360个。

1

1


  厦门安居置业有限公司副总经理 陈跃生:2017年我们为主重点就是面向市重点发展产业领域的企业来开展配租,从提供过渡性、阶段性的住房保障的角度,来促进企业的人才引进,然后来促进市里面重点产业的发展。

1


  据了解,计划配租的422套房源分布在岛内的围里公寓及岛外的滨海公寓、后溪花园、洋唐居住区三个保障房小区。目前,租赁方案已向各配租系统及相关企业发布。厦门安居置业有限公司开始受理单位申请,并开展审核工作。按照工作计划,三批次的配租工作将在4月底完成,届时,申请公租房的在职在岗无住房职工就可以顺利入住了。
  厦门安居置业有限公司副总经理 陈跃生:需求的企业它根据符合条件的职工的情况,向行业主管部门提供申请的材料,行业主管部门进行初步的审核,完了之后通过行业主管部门提交给我们安居集团。目前我们开展配租的这些都是现房,只要我们审核配租工作做到位,我们随时都可以提供现房。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市级公租房 1至3批租赁工作启动 计划配租房源422套

860010-1158020500