厦门中小学生体检项目确定 义务教育公办校体检费由政府买单 2017年02月17日

channelId 1 1 2 be9fcdd08a094c6b8d1a5b212bb042a9
联播
视频简介

厦门中小学生体检项目确定 义务教育公办校体检费由政府买单

  我市中小学生每年都必须体检,每人体检费25元,公办学校小学和初中的体检费由政府买单。昨天(16日),市教育局发布《厦门市教育局关于进一步做好中小学生健康体检工作的通知》,公布了体检项目。
  根据通知,中小学每年一次的体检项目包括身高、体重、肺活量、血压、心脏、肺腑、肝脾、外生殖器等内外科、眼科、视力、口腔、血红蛋白等,不得随意删减检查项目,但是,除此之外需增加的检查项目所需支出,由学生自行负担。
  体检可以到医院,也可设置在学校;每人的体检费是25元,公办小学和初中学生的体检费用由市或区财政负责。在民办学校中,湖里区去年已经宣布要为民办小学和初中的学生的体检买单。
  《通知》还要求,学生的体检报告单要在体检后2周内反馈给学生家长。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 中小学生 体检项目确定 义务教育 公办校体检费 政府买单

860010-1158020500