“小黄车”刹车失灵 骑行者摔“破相” 2017年02月17日

channelId 1 1 2 eb4646c981c24bd49aa6c0ae7a9a0a46
联播
视频简介

“小黄车”刹车失灵 骑行者摔“破相”

  现在走在街头,几乎随处都可以看见共享单车,而随着路面上共享单车的增多,衍生的后续问题也日益突显。昨天(16日),市民叶女士就向我们栏目反映说,她前天在骑行ofo小黄车时,由于刹车失灵,自己重重摔在了地上。经诊断,叶女士的鼻骨骨折和右眼球挫伤,还缝了十几针。

 


  下午,记者在官任路附近的一个小区见到了叶女士,她的整个鼻梁骨和右眼眶都被纱布包裹着,右眼的淤青看起来非常明显,肿胀得也很严重。说起当天下午的经历,叶女士仍然心有余悸。她说,当时她出门透透气,就拿出手机扫了一辆小黄车。骑行之前,她还仔细检查了车轮、坐垫等配件,可是骑了两分钟后,在通过一个下坡时,她才发现这辆自行车的刹车失灵了。
  市民 叶女士:前刹有后刹没有,抓住斜坡护栏的时候抓不住,人和车整个人都摔了,摔下去的时候头和脸碰到路沿石。
  叶女士表示,当时她失去平衡,人一下子飞了出去,脸部直接着地,摔在了路沿石上,一下子鲜血直流。
  市民 叶女士:起来之后整个人都是血,后来一个交警也过来,把人和车扶起来之后,看谁有湿纸巾赶快帮我敷一下,整个脸都是血。


  在路过的一名行人和值勤交警人员的帮忙下,叶女士赶到了中山医院急诊科,经过医生的诊断,叶女士的鼻骨骨折,右眼球挫伤,两处的伤口一共缝了十几针。了解到叶女士的情况后,昨天下午,ofo共享单车的工作人员来到叶女士家中了解情况。工作人员承认,因为他们工作上的疏忽,叶女士骑的那辆“小黄车”刹车确实出现了问题。
  ofo共享单车厦门负责人 马骁:致以我们的歉意和慰问,同时我们也承诺了这个伤者后续的医疗费用将由我们公司来承担。之后我们也向我们公司内部的部门反馈这个问题。
  目前,ofo方面已经为叶女士填写了保险理赔单,相应的保险理赔程序已经开始启动,而这也是我市首例共享单车人身伤害的赔偿案例。另外,ofo工作人员还承诺,叶女士相应的精神损失费、误工费也会和保险公司沟通后,尽快赔付给叶女士。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 小黄车 刹车失灵 骑行者摔 破相

860010-1158020500