两地执法部门联合行动 严厉打击海上非法捕捞 2017年02月17日

channelId 1 1 2 cc57b7f36af141a3bcebb2cbd5bd8ef5
联播
视频简介

两地执法部门联合行动 严厉打击海上非法捕捞

  上午(17日),我市海洋综合行政执法支队联合龙海海洋执法部门,组织力量在厦金海域附近展开执法行动,查处区域内渔船越界生产作业,违规捕捞等行为进行查处。
  联合执法行动中,厦门与龙海两地海洋执法部门共出动4艘执法船,分为两组分别对厦门港4号锚地与大嶝小嶝海域进行巡查执法。在厦门港主航道上的一处海域,执法人员发现了一艘渔船正在进行作业,执法人员立即登船进行检查。
  现场:篡改马力,篡改马力之后检验就没过,后来捕捞许可证就没给他(检验),捕捞许可证过期了。
  经过检查,执法人员发现这艘渔船的相关证件已经过期,而且渔船属于漳州龙海,按照规定,这两名渔民只能在漳州地界进行捕捞作业。
  现场:这边是厦门地界,就不应该来这边,你的捕捞许可证上也写得很清楚,只能在漳州地域捕捞。(因为我们也是打渔为生,哪里有鱼就去哪里抓。)
  随后,执法人员扣留了他们的渔业船舶证书。另外在巡查中,执法人员发现部分海域海面上漂浮着泡沫浮标,浮标下方是违规放置的网具,执法人员调来海上挖掘机现场进行了拆除。
  市海洋综合行政执法支队副支队长 傅运连:我们对有违法放网的,网具进行拆除。对越界捕捞渔船进行查扣,我们将持续不断地打击这些非法捕捞行为,以及越界捕捞的渔船。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两地 执法部门 联合行动 严厉 打击 海上 非法捕捞

860010-1158020500