厦门市力争8月底前彻底消灭黑臭水体 2017年02月17日

channelId 1 1 2 93f4e77f82df4123a0bb5cf271e43eec
联播
视频简介

厦门市力争8月底前彻底消灭黑臭水体

  今天(17日)上午,我市召开全市农村工作暨小流域综合治理工作会议。记者从会上了解到,我市力争今年8月底前实现彻底消灭黑臭水体、大面积减少劣V类水体的治理目标。 
  今年,我市将重点完成集美区瑶山溪、同安区东西溪、以及东溪翔安段、九溪流域上游段的综合治理工作。海沧区则要巩固过芸溪上、中游综合治理成果,继续推动过芸溪流域支流景观整治提升工程建设。
  生猪退养是截污控源的重头戏,也是小流域治理的难度之一。我市将于2月底前全面完成生猪退养工作,并加大政策、资金的扶持力度,积极引导退养户投身设施蔬菜种植业。今年,我市延长了《厦门市生猪退养落实生产设施建设方案》的年限,扩大补助范围。过去,把1公顷以上的生猪退养用地建设成农业设施大棚,才能获得补助,扩大范围后,0.2公顷以上、1公顷以下的面积,也可获得补助。
  会上,市委副书记陈秋雄要求,各级各部门要全面落实中央、省委的决策部署,大力促进农村产业转型和农民转产增收,改善提升农村生态环境,着力推进小流域综合治理,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美、民富”的目标,形成“机制活、产业优、百姓富、生态美”有机统一的发展格局。
  市领导刘育生、张毅恭、陈永裕参加会议。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 力争8月底前 彻底消灭 黑臭水体

860010-1158020500