2月18日厦门市空气质量预报 2017年02月17日

channelId 1 1 2 2e0e7744462447c7ac178d05dd72b3f7
联播
视频简介

2月18日厦门市空气质量预报

  好,来关注一下我市的环境空气质量状况。今天(17日)我市环境空气质量良好,除了PM10、PM2.5浓度是良级标准。其它四项污染物评价指标都是优级的标准。到晚上的7点,我市空气质量指数是60,空气质量为良,首要污染物为PM10。
  绿色小常识——新西兰400多头座头鲸搁浅
  近日,新西兰有400多头座头鲸搁浅,其中大部分已经死亡。当地的志愿者正在对剩下的座头鲸进行施救。我们来了解一下。
  当地时间2月10日,住在新西兰南岛北部费尔维斯角的人们,在海滩上看到了触目惊心的一幕:大大小小超过400条鲸鱼搁浅在海滩上。不幸的是,被发现时,约四分之三的搁浅鲸鱼已经死亡。目前,约300名志愿者正加紧对剩余的鲸鱼施救,他们向鲸鱼身上泼洒海水,以保持它们身体湿润,不至于脱水死亡。趁着海水上涨,志愿者已经将部分鲸鱼送回大海。同时,志愿者也组成“人链”,阻挡鲸鱼再次游回海滩。鲸鱼“集体自杀”现象并不罕见,据英国博物馆统计,历史上有记录可查的“自杀鲸”已经超过了1万头。近年来,每年可统计到的自杀鲸都达到2000头。目前较为普遍的观点认为,鲸鱼“自杀”是因为鲸鱼的“导航系统”出现了故障。鲸鱼视力退化,主要靠回声定位来寻食避敌。当无法接收到信号的时候,它们只能胡乱游走,导致身处绝境。需要注意的是,如果您在海边发现了搁浅鲸鱼的尸体,请尽量不要靠近和逗留,因为鲸鱼腐烂的尸体内充满天然气,随时都有可能爆炸。
  明日空气质量预报
  下面再来了解一下,明天(18日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间至明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量为良,首要污染物是PM2.5。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2月18日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500