庄稼汉调研国网厦门供电公司:全力确保城市用电安全可靠 2017年02月17日

channelId 1 1 2 fc6755d776dc4e728652738512cefa25
联播
视频简介

庄稼汉调研国网厦门供电公司:全力确保城市用电安全可靠


  昨天(16日)下午,市长庄稼汉到国网厦门供电公司调研。他强调,电力保障事关经济发展、城市建设、百姓生活,要大力推动电网安全、智能发展,加快建设一流配电网,全力确保城市用电安全可靠。
  庄稼汉充分肯定国网厦门供电公司为促进厦门经济社会发展作出的重要贡献。他指出,当前,厦门正处于加快发展的重要时期,对电力保障提出更高要求,希望公司以更加扎实、高效的工作,为全市发展提供稳定安全可持续的电力保障。
  一要强基础。紧密结合全市产业和空间布局,围绕提升电能质量和支撑能力,加快岛内外电网一体化建设,对已确定的电力改造提升项目,要强化施工组织,确保按时完成。
  二要促发展。推进电力供给侧结构性改革,扩大电力直接交易规模,推动电力获取便利化,切实降低企业用电成本,在促进产业转型、引导节能减排等方面发挥更大作用。加快信息化、智能化改造,努力为重大活动、重点项目提供优质电力保障。
  三要惠民生。牢固树立优质服务意识,提升故障抢修等工作质量,推广“互联网+”线上服务,扩大电力、水务、燃气“多表合一”采集覆盖面。
  四要保安全。加强电网安全管理,完善细化应急预案,落实好各项保障措施,加大设备检测和隐患排查整治,确保全市生产生活用电安全。
  副市长李辉跃参加调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 庄稼汉 调研 国网厦门供电公司 城市用电安全可靠

860010-1158020500