一车人只要10元车费?厦门执法部门查处多起非法营运

发布时间:2017年02月18日 08:25 | 来源:海西晨报


1

  满满一车人,从曾厝垵到观音山只要收取10元车费,真有这样的好事?近日,厦门市交通综合行政执法支队查获了一辆黑车,原来,这辆黑车其实是“黄牛”,看似低价载客,实则把游客载往旅游景点,从中收取中介费。

  连日来,记者了解到,交通执法人员在曾厝垵、枋湖客运站、厦门北站、厦门火车站、厦门机场等地查处多起非法营运、出租车绕道挑客的案例。

  低价载客实则是“黄牛”

  2月16日上午,在曾厝垵村口,交通综合执法支队执法人员发现一辆长安牌微型面包车正在上客,执法人员一路跟随,跟到了黄厝。到了目的地,从面包车上下来了4名乘客,执法人员立即上前了解情况。

  乘客介绍,他们乘车只要10元,此次到黄厝是买帆船票,然后再到观音山乘坐帆船。

  “无利可图的事情他们不会做。”交通执法人员告诉记者,这段时间他们接到市民举报,称曾厝垵经常会停靠一些“黄牛”车,这些车辆专门拉游客去鼓浪屿或者观音山坐帆船,有的则是去海鲜大排档,“他们只拉前往这些目的地的游客,其他目的地的乘客不拉”。

  交通执法人员称,经他们观察发现,这些“黄牛“以导游的口吻向游客推荐景点,将游客带往这些目的地后,再向商家索取“抽成”,而10元包车送乘客只是一个“低价的诱惑”,有的私家车甚至还打出了“免费接收”的口号。

  “老司机”借口不认路

  15日下午,在枋湖客运站,交通执法人员开展出租车服务质量暗访行动。15点左右,一辆出租车驶入出租车专用通道内,开启“待租”信号标志灯。几分钟后,一手提包裹的旅客靠近该车车窗,弯下腰与出租车司机进行一番对话,但没说几句,乘客便转身离开。

  执法人员见状上前了解情况。据乘客陈述,他提出要到潘宅,司机以不熟路为由拒绝提供服务。现场,执法人员查到该车驾驶员并未按要求摆放“交接班牌”,从业资格证显示,李师傅已是老司机。执法人员当即批评司机,责令立即改正错误,同时根据相关法律法规,对道路运输证以及驾驶员的从业资格证进行登记保存。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP