餐馆深夜遭贼 监控全部被剪断 原是熟人作案 2017年02月18日

channelId 1 1 2 1c4cdadd467e49cc912ce066f1d56c4c
联播
视频简介

餐馆深夜遭贼 监控全部被剪断 原是熟人作案

  一家海鲜馆深夜遭贼,保险柜和门窗完好,但里面的东西却都被盗走了。这到底是谁干的呢?丢失的财物还能找回来吗?

  去年11月25号11点左右,海沧一家海鲜馆的收银员来上班后发现抽屉里的零钱不见了,警觉的她又来到餐馆的办公室,发现里面的笔记本电脑、手机等物品也都丢失。

  海鲜馆老板 李女士:发现抽屉里的零钱不见了,就报警了,再通知我,我就过来了,我要调监控,发现餐厅十几个监控全部都看不了,全部都被剪断了,主机也被拿走了。

  接警后,海沧警方立即展开调查,通过对现场的勘察以及调取案发地周边的监控,发现这很可能是熟人作案。

  海沧公安分局刑侦大队民警 李志文:这些上锁的钥匙都是放在特定的位置,我们经过勘察发现这些柜子、门,包括保险柜全部没有被损坏的痕迹,当时我们就怀疑说应该是嫌疑人对现场这些钥匙放置的位置是比较清楚的。

  在调取案发地周边监控时,一名行迹可疑的男子引起了警方的注意。虽然他戴着口罩和帽子,将自己捂得严严实实,但是餐馆员工还是一眼就认出,他就是近期从店内离职的一名员工。

  海鲜馆老板 李女士:我就看这个人走路感觉挺熟悉的,就发到我们一个员工群里面,发进去的时候很多服务员,领班经理都同时说这个怎么看起来像某个人。

  掌握到嫌疑人的身份后,近日,民警在海沧一家网吧内将他抓获。经查,嫌疑人姓王,今年20岁,来自江西,他在餐厅工作时就曾试图实施过盗窃,但是被人识破。目前,犯罪嫌疑人王某已被警方依法刑事拘留。

  日前,海沧公安分局举行了退赃大会,将这起案件及近期破获的案件中追缴回来的被盗财物,返还给失主。据了解,近三个月来,海沧警方共破获“盗抢骗”类刑事案件241起,抓获嫌疑人111名,为群众追回价值60多万元的赃款赃物。

  (新媒体编辑:小郭)

热词: 餐馆 餐馆深夜遭贼 熟人作案

860010-1158020500