翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头?警方还原真相

发布时间:2017年02月19日 07:58 | 来源:厦门日报


  昨日下午,一条“翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头来了……”的信息在本地网络上传播。昨晚,记者从厦门市公安局了解到,公安机关确实接到相关报警,在热心群众的协助下,涉案男子已经被抓获,但实际情况并非网友所传那样,警方初步调查了解到,所谓要骗走孩子的男子有精神障碍。

  昨日16:50左右,翔安琼头社区的居民发现村里一五岁男童跟着陌生人往村口走。有知情者表示,“那人拿了10块钱,说是要带小孩买玩具。”村里人发现不对,立即把他拦下。接到报警的琼头边防派出所民警及时赶到现场,将男子带回调查,该事件也引起翔安警方的高度重视,刑侦大队立即介入调查。

  记者从警方处了解到,男子父亲很快现身,并将男子的相关情况、材料提供给了警方。原来,该男子患有一种名为“双向情感性精神障碍”的精神疾病,而且智力水平与同龄人相比偏低。目前,正在接受治疗。

  经查,该男子名叫陈某,34岁,福州永泰县人。事发当天下午,陈某跟其父亲到琼头村中路看店面,准备在该村开超市。下午三时许,其父亲先回同安暂住处,留下陈某观察一下人流量。其间,陈某与五六个小孩玩了十几分钟弹弹珠游戏机,孩子们玩光了弹珠,相继离开。当陈某再次遇到了刚才一起玩的小伙伴时,约他们再去玩,其中一个五岁男孩答应了。之后,陈某就被群众误认为想拐小孩。

  目前,相关情况仍在进一步调查中。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP