蔡尖尾山公园垃圾倍增 义工呼吁带走风景别留下垃圾 2017年02月19日

channelId 1 1 2 d1931fe7f8ce4ddd985f7d3e9c4dc8a8
联播
视频简介

蔡尖尾山公园垃圾倍增 义工呼吁带走风景别留下垃圾

  海沧区的蔡尖尾山公园,因为空气清新,景色怡人,每逢周末都会迎来不少游客上山游玩。可是最近有志愿者向我们反映,因为一些游客不文明的行为,公园里垃圾随处可见,他们多次前往清理,可是垃圾的数量还是有增无减。

  周六上午,记者跟随近三十名集美工业学院的志愿者走进蔡尖尾山公园,沿着小路一路往上,路边不时就可以看到游客丢弃的垃圾,而垃圾最为集中的区域是在半山亭附近,亭子周围的草丛和矮树间夹杂着大量塑料瓶、食品外包装等垃圾,不少已经风干变形,与周边美丽的风景非常不相称。

  厦门市情系未来义工服务中心 曾欣欣:来到这里我们都可以看到一路上许多随手丢的垃圾,有一些塑料袋果皮,各种垃圾都会有上次清理的话有那种非常大的黑色塑料袋,这种垃圾袋清理了估计有三四袋左右。

  每逢周末,厦门市情系未来义工服务中心的志愿者都会到这里爬山捡垃圾,至今已经坚持了4年。他们看着来蔡尖尾山的游客越来越多,周围的设施也在不断完善,但是,丢弃的垃圾量也在不断增加,以往十几个志愿者就能够轻松完成垃圾的清理,现在则需要更多的志愿者。这次清理中,走了约两公里的山路,不到一个小时的时间,志愿者们清理的垃圾就装满了三四个大塑料袋。

  市民:(有没有看到一些不文明的行为)多多少少有啦,(比如说什么样的现象呢)比如说像找不到垃圾桶呀然后随便就丢。 

  志愿者们表示,他们义务清理垃圾的活动还会持续,也希望游客朋友们能够文明出游,享受风景的同时,不要留下垃圾。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡尖尾山公园 垃圾倍增 义工呼吁 带走风景 别留下垃圾

860010-1158020500