20日起 警方将彻底取缔黄厝无证旅馆 2017年02月19日

channelId 1 1 2 6b91fca5f7bd4f1a928ad985a0eb0915
联播
视频简介

20日起 警方将彻底取缔黄厝无证旅馆

  随着厦门旅游的不断升温,在环岛路黄厝一带的无证旅馆数量也持续增加。为了遏制这一违法行为,今天(2月19日)下午,思明公安分局对外宣布,从明天起,将彻底关停、取缔黄厝辖区的无证经营旅馆,对于继续违法经营的人员将依法处理。

  在思明公安分局的部署下,下午,分局治安大队与滨海派出所召集黄厝一带的无证旅馆经营者、从业人员以及房东共计近六百人,召开了一场无证旅馆打击整治宣传动员大会。会上警方明确从明天起,将彻底关停、取缔辖区内的无证经营旅馆。根据警方的前期走访调查,目前,在黄厝辖区内,无证旅馆的数量超过了300家,这些旅馆的消防安全大都无法达标,同时在日常管理中也存在着安全漏洞。

  思明公安分局治安大队大队长 张志乾:整个居住在里面的人,居住在里面的信息公安机关是不掌握的,是没办法及时掌握的,这里面就容易导致一些人员居住在里面,也就是一些违法犯罪的人躲藏在里面,成为社会的一个危害。

 

 

  警方表示,从今年初开始,辖区滨海派出所已经动员和劝导无证旅馆经营者停止经营,同时查处了11家情节较为严重的无证旅馆,行政拘留12人。而从明天起,对于继续无证经营旅馆的相关人员,警方将依法严格处理,同时对于出租房屋的房东也将给予罚款。

  思明公安分局治安大队大队长 张志乾:经营无证旅馆的经营者,包括管理者,还有出资人,这些都严格地依法予以拘留,顶格处理,用于经营的这些物品都可以进行收缴,包括他们用于经营的这些床铺,空调,电视,电脑。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 20日起 警方 彻底取缔 黄厝 无证旅馆

860010-1158020500