两天超载两次 司机被扣15分

发布时间:2017年02月20日 08:14 | 来源:厦门日报


  昨日上午,市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警拦下一部农用车,没年检还严重超载,但这司机看着怎么那么眼熟?原来,司机赵某18日下午刚刚因为严重超载被罚款、扣分,口口声声保证绝不再犯,但十几个小时之后,他就违背了誓言。

1

1

  据海沧大桥中队的民警介绍,18日16时他们在出岛方向的收费广场上,拦下了赵某驾驶的车牌号为闽ES**15的农用车。经检测,该车超载100%以上。后来,赵某因严重超载被罚款1500元、记6分,车子也被扣了。面对民警的批评教育,赵某一个劲地说自己知道错了,并保证绝不重犯。

  但事实证明,赵某的保证并没有什么效力,昨日(19日)上午9:30,赵某驾驶车牌号为闽DM**6U的农用车,再次在海沧大桥出岛方向收费站被民警查获。民警一眼认出了赵某:“怎么又是你?昨天的保证忘了吗?”赵某又开始承诺了:“不好意思,警官,今天客户催得急,没办法,以后再也不敢了,放过我一次吧。”

  一过磅,赵某再次超载100%以上,严重交通违法行为,怎能放过?而且,这部车牌号闽DM**6U的农用车还未按规定进行安全技术检验。赵某将因驾驶的车辆未年检被罚款200元、记3分,因超载100%以上还将被罚款1500元、记6分。短短两天时间,赵某被扣了15分,民警希望他这次能记住教训,车子暂时不能开了,否则还将被依法处行政拘留。   

  (新媒体编辑:罗惠)

热词:

超载 司机
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP