挪用钱款30余万 潜逃一年后被抓获 2017年02月20日

channelId 1 1 2 7a9e92b337c749cdafde270545f9a491
联播
视频简介

挪用钱款30余万 潜逃一年后被抓获

  这是一个年少得志的年轻人,名牌大学毕业的他,很快就当上部门主管。可是遗憾的是,他却因为挪用公司钱款30多万元被上网追逃,而在潜逃的一年时间里,他也没闲着,隐姓埋名再次成为另一个公司的部门经理。近日,后井边防派出所民警在日常走访中,将这名男子抓获归案。

  民警询问现场:(他平常做什么?)管我们。(他下午几点走?)下午,下午。

  根据日常走访中掌握线索,一名网上在逃人员曾某隐姓埋名就职在五缘湾一家公司里。当天下午,民警根据前期摸排的线索,找到这家公司时,曾某不在公司。

  后井边防派出所民警 杜巍江:他在现公司任职的时候登记的是另一个名字,后来我们经过照片的比对,发现这名男子可能就是犯罪嫌疑人曾某。

  在公司员工的配合下,曾某回到了公司,随即就被伏击的民警抓获。经查,今年33岁曾某,毕业于名牌大学,之后短短半年就当上某公司部门主管。2015年年底,公司领导将一笔32万元的钱款直接汇到曾某的银行账户上,让他为公司采购材料。可是没想到的是,曾某玩起了失踪。接到报警后,警方将曾某上网追逃。

  后井边防派出所民警 杜巍江:流连于高档娱乐场所,请朋友吃吃喝喝,还有做生意也亏了一些钱,一部分用于还债。

  曾某交代,在潜逃的一年多时间里,他也曾数次想要向警方自首,但一直都没有下定决心。目前,曾某已被移交同安警方做进一步调查。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 挪用钱款 潜逃 被抓获 民警

860010-1158020500