同事眼中的“楷模”竟是逃犯 男子私吞32万元公款后潜逃

发布时间:2017年02月21日 07:46 | 来源:海西晨报


  同事眼里,他是身居要职的青年才俊,然而他的形象在手铐上腕的一刹那轰然倒塌,平日里大家眼中的“楷模”竟是网上在逃人员。2月19日中午,后井边防派出所民警在岛内一家医疗器械公司将在逃一年有余的阿曾抓获。

1

  贪心:拿着公款四处挥霍

  阿曾出生于1984年,其事业的顶峰期出现在2015年。那时候,他在同安一家科技公司就职。

  毕业于名牌大学的阿曾,一开始是个有志青年。想干一番大事业的他,能吃苦又聪明,在公司里很快得到了领导的赏识。不过半年时间,阿曾便当上了公司一部门的主管。

  当上主管后,领导对阿曾愈发信任。一次,领导将一笔32万余元的钱款直接汇到阿曾银行账户上,要其为公司采购材料。最开始阿曾并没想过吞掉这笔钱,但那时,阿曾缺钱用,于是想从中“借”一点。

  这一“借”,阿曾便控制不住自己了。阿曾享受着挥霍的感觉,到处吃喝,还频繁出入高档娱乐场所,32万余元很快就花光了。当阿曾发现账户空了的时候,他突然意识到,这么一大笔钱,他很难在短时间内补上,更何况领导交代买的材料还没着落呢。于是,阿曾决定跑路。

  错愕:青年才俊竟是逃犯

  在外地躲避风声一年后,阿曾又回到了厦门。这次,他选择在岛内一家医疗器械公司就职。

  在新公司里,阿曾的能力也深得领导赏识,并成为部门经理。不过,让人奇怪的是,他自入职以后,就住进了公司里。对外,他宣称这是为了方便加班,塑造出一副好男人努力工作的形象。鉴于他出色的工作表现,同事也没有怀疑。其实,只有阿曾自己知道这么做的原因———他是为了“躲起来”,避免被人找到。

  2017年2月19日,后井边防派出所接到举报,称在同安区新民镇梧侣村大店一民房藏有一名网上在逃人员。后井边防派出所立即组织警力前往抓捕,此时阿曾没有在该出租屋出现。民警调查后了解到,阿曾正在岛内一医疗器械公司任职。

  19日中午,民警在公司将阿曾逮个正着。公司里的同事都很错愕:“没想到这么优秀的人竟是逃犯。”倒是阿曾,见到亮明身份的民警,反而默默伸上双手,戴上手铐。

  “我知道现在厦门在开展大排查,我早晚都会被抓住的。几次想去投案自首,但又心存侥幸。”阿曾说,“被抓后反而松了一口气,不用再躲了。”

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP