厦门机场口岸首次截获鳄鱼鞭 已依法被截留处理

发布时间:2017年02月21日 07:19 | 来源:海西晨报


  据民间传言,鳄鱼鞭有补肾增精、壮阳保健的功效,于是就有市民在巴厘岛上购买后准备入境,不过未经检疫私自携带入境有引入动物源性疾病的风险。日前,记者了解到,厦门机场检验检疫局工作人员从巴厘岛入境旅客携带物中截获鳄鱼鞭4条,重0.11kg,这是厦门口岸首次从旅客行李中截获鳄鱼鞭,目前工作人员已依法对相应物品进行截留处理。

  据介绍,根据质检总局1712号公告第一条第七款规定,动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料)、动物源性中药材、动物源性肥料为禁止携带入境物品,检验检疫部门提示入境旅客归国前要了解《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》中禁止携带入境的物品,以免带来不必要的经济损失。

  (新媒体编辑:罗惠)

 
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP