美女索要微信红包 对方竟是一男子 2017年02月21日

channelId 1 1 2 f9329bba928e470589e4eebb58425593
联播
视频简介

美女索要微信红包 对方竟是一男子

  微信摇一摇,摇来了一位性感的网络女主播,还以为走了什么桃花运,对方时不时就发来几张性感的照片,还用娇滴滴的语气,诱导你发一些十元至一百元不等的红包。不过,你可千万别动了心,其实这个所谓的女主播,大多数都是骗子,甚至一些还是男儿身。
  本月(2月)初,马銮湾边防派出所接到市民小勇报警称,他在玩微信时,添加了一名“网络女主播”,很快,两人聊得火热,这名“女主播”还给小勇发了多张性感照片,并以各种理由向小勇索要红包。
  马銮湾边防派出所民警 郭树冬:(声称)向受害者进行表演等之类的索要红包,甚至嫌疑人声称可以外出约会,索要打车费等方式来索要数额从10元到100元的红包。
  当小勇陆续给这名“女主播”发了300多元红包后,这名“女主播”就把小勇拉黑了,这时小勇才察觉到了异常,并向警方报了案。民警根据小勇提供的线索进行摸排,最终找到了这名网络女主播的落脚点。17日上午9点,民警在集美区岑尾社一处出租房内,将涉案嫌疑人陈某抓获。让民警没有想到的是,这名网络美女主播竟是一名男子。
  马銮湾边防派出所民警 郭树冬:我们通过多名受害者的聊天记录怀疑嫌疑人可能是一名女性,但是我们实施抓捕的时候意外发现他竟然是一名男性。
  经审讯,嫌疑人陈某今年26岁,来自江西。平时只是打打零工,并没有稳定的收入。陈某交代,他从网上下载了美女的照片、视频,并注册多个QQ和微信账号,采取系统自动搜索的方式添加男性,并主动搭讪聊天,一旦有人“上勾”后,陈某就先发一些性感视频或照片,再要求对方发红包打赏,一但对方开始怀疑,立马拉黑或删除。警方初步查明受害者人数已超过了100人,涉案金额3万多元。目前,陈某已被警方刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 美女 索要 微信红包 对方 竟是 一男子

860010-1158020500