连续两天租车诈骗 男子获刑三年 2017年02月21日

channelId 1 1 2 ddda85f24e4c442da8cc5fc96ca84d4c
联播
视频简介

连续两天租车诈骗 男子获刑三年

  一名男子,连续两天从租车行租下轿车后,都把车辆抵押给别人借钱,之后逃回老家躲藏起来。今天(21日)上午,这名男子因为犯合同诈骗罪,被集美法院判处有期徒刑。
  被告人夏某今年33岁,来自安徽合肥。夏某说,2015年他还在老家时,通过网络认识了一位在厦门做车辆抵押贷款生意的网友。因为手头拮据,夏某就想到了去租车抵押给这名网友,向这名网友借钱。当年6月24号,夏某先在龙岩一家租车行租了一辆丰田锐志轿车,并把车开回厦门抵押给了这名网友。第二天,夏某又在海沧一家租车行,租下一辆凯美瑞轿车,再次抵押给这名网友。
  被告人 夏某:(两辆车总共抵押了多少钱?)两万块钱。(那钱拿到了你是怎么处理的?)我就回合肥了。
  回到合肥后,夏某关掉了手机,藏匿起来。之后,两家租车行报了警,民警帮忙找回了车辆。去年8月30日,夏某被公安机关抓获。
  集美法院认为,夏某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取他人财物,价值达到20多万元,已经构成了合同诈骗罪。法院一审判处夏某有期徒刑3年,并处罚金。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 连续 两天 租车 诈骗 男子 获刑三年

860010-1158020500