送福利促就业 海沧做好返厦员工服务 2017年02月22日

channelId 1 1 2 b77e9cacc0a64eabb1badf0cd27d255e
联播
视频简介

送福利促就业 海沧做好返厦员工服务

  新春伊始,外地员工陆续返厦,20号上午,记者在海沧新阳人力资源市场了解到,今年进入人才市场的求职人员比去年同期略有下降,近期每天入场求职人数近2000人次,每天达成就职意向的有500多人。 

  昨天(21日)上午十点左右,记者在海沧新阳人力资源市场看到,市场里人头攒动,满是找工作的人,大家在一个个求职摊点前驻足咨询,期望找到理想的工作。

  求职人员:反正都是找工资比较高一点的着想嘛,是不是,哪里工资高一点就往哪里走嘛

  据招聘单位介绍,随着厦门薪资水平总体走高,大部分应聘人员求职都较为谨慎,刚进场时持观望态度为主,反复比较后才会落实签约。

  招聘企业:他还说考虑一下,都是这样,可能还在看有没有工资更高的。

  面对求职人员的期待,许多企业也通过提升福利水平、提供更多晋升空间等措施,增加企业对于求职人员的吸引力。从2月3日起,新阳人力资源市场也实行无节假日免费开放,同时开辟微信招聘平台方便供需双方对接。海沧区总工会也积极落实返厦务工人员交通补贴报销,鼓励外来员工返厦。 

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 送福利 促就业 海沧 返厦员工

860010-1158020500