厦门警方发布违停高发路段前十名

发布时间:2017年02月23日 12:36 | 来源:厦门广电


  记者(23日)中午了解到,最新数据统计,今年以来(1月1日-2月20日),我市交警部门共查处违停交通违法行为160074起,排名前三名的违停高发路段为湖里区高林中路金山路口至金林路口路段、湖里区海天路、思明区镇海路新华路口至上古街路口段。
  据了解,排名第一的湖里区高林中路金山路口至金林路口路正是万达商圈所在位置,往来车流量较大,尤其节假日期间万达地下车位无法满足停车需求,加之有些抱着侥幸心理的人嫌麻烦就将车辆停放在路上,使得车流量本就不小的路段更易拥堵。对此,湖里交警大队金山中队每天派执法人员动态巡逻查处违停并及时疏导交通,还安排流动执法车采取不定时巡查。而排名第二的湖里区海天路周边都是生活区,华昌路口路段至长岸路口路段有永辉超市、建行、工行、国税,导致这里违停现象严重,影响了道路交通通行效率。对此,湖里交警大队湖里中队安排人员巡逻劝导、拍照取证。排名第三名的镇海路新华路口至上古街路口段,位于第一医院周边,而第一医院停车位利用率不高,许多市民为图方便,将车辆停放至路边,导致违法停放的车辆较多,思明交警大队开元中队为确保道路交通通行秩序,加大对路面违停的执法力度。

1

1

1


  (记者:林军 新媒体编辑:李珂)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP