涉嫌侵犯TCL商标 上万个开关面板被查扣 2017年02月23日

channelId 1 1 2 89bab83daca14c87b12e335f41995ac6
联播
视频简介

涉嫌侵犯TCL商标 上万个开关面板被查扣

  近日,江头市场监督管理所的执法人员在巡查中发现,有人在出售TCL牌的开关面板,但这些开关面板涉嫌侵权产品。今天(23日)上午,执法人员联合厂家人员一起到现场进行查看。

  在江华路上的这家兴鹭达五金交电销售店,市场监管部门的执法人员在仓库中找到了成批的TCL开关面板,不过这些开关面板的包装箱上,却标明的是TCLTOT品牌,其中TOT几个字母为灰色,而TCL几个字则是非常显眼的红色,让人觉得这就是TCL公司的产品。执法人员表示,TCLTOT这一品牌已经在去年被TCL-罗格朗国际电工有限公司告上法庭,因侵犯注册商标,法院方面取消了TCLTOT这个商标。然而到目前为止,这一侵犯商标权的产品却还在售卖。店家表示,这一批货是本月16号刚从温州进的,当时厂商方面拿出了注册商标、营业执照等全套的合法文件。

  商家:他有注册商标,我就说,营业执照什么的拿给我看,都是合法的吗,我就觉得没问题。他是TCLTOT,(你当时有把它混为TCL旗下的一个产品吗)那是没有,我想应该没什么关系吧。

  TCL-罗格朗国际电工有限公司工作人员:TOT人家可能会认为它是TCL公司的附属产品,因为它这边打着商标注册号码,所以人家对注册商标的商品应该是比较信赖的。

  因为涉嫌侵犯注册商标,市场监管部门查扣了这一批价值4万元左右的货品。同时,在这家店的仓库里,执法人员还发现了另一种标明了TCL的地插产品,也涉嫌侵犯注册商标,执法人员也查扣了这批地插产品。

  根据统计,上午的行动中,市场监管部门共查扣涉嫌侵犯注册商标的开关面板12947个,地插70个。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 涉嫌侵犯TCL商标 开关面板 被查扣

860010-1158020500