厦门交警发布十大违法停车高发路段 2017年02月23日

channelId 1 1 2 24a58580a23d43759b156f1a4f344f02
联播
视频简介

厦门交警发布十大违法停车高发路段

  今天(23日)上午,我市交警部门发布了今年以来的十大违法停车高发路段,其中湖里区万达广场旁的高林中路,位居“十大违法停车高发路段”之首,而思明辖区的镇海路,同样也是违停的高发路段。

  上午,记者在高林中路金山路口至金林路口路看到,道路的两侧都停着不少私家车,几乎每隔一段距离,都能看到违停的车辆,一些车辆甚至停在了公交停靠点,导致公交车无法正常停靠上下客。由于这个路段一旁是万达商圈,往来车流量较大,一些驾驶员贪图方便,抱着侥幸心理,就直接将车辆停放在路上,使得这个路段成为“十大违法停车高发路段”之首。

1

 

1

  十大违法停车高发路段排名第三名是镇海路新华路口至上古街路口段,这个路段附近是第一医院,人流车流都比较大,一些驾驶员也是图方便,随意将车辆停放在路边,导致违法停放的车辆较多。上午10点半,这辆白色轿车打着双闪,停在了镇海路上,可是司机却不见踪影。

  思明交警大队开元中队中队长 李毅敏:打一个双闪,这种没有用,还是会被抓拍。如果真的车坏了应该报告就近的交通警察,后面应该放着故障标志。 

1

 

1

  根据交警部门的统计,从今年1月份以来,高林中路、海天路、杏林东路,双浦路吕岭路路口至仙岳路口、厦禾路大同小学路口至西应殿街路口等10个路段,成为了“十大违法停车高发路段”,这些路段查处的违停数都超过了1000起,最高的是高林中路金山路口至金林路口路段,达到了6869起,最少的西岩路,也有1063起。为此,这些路段的辖区交警中队将每天加派执法人员动态巡逻查处违停并及时疏导交通。交警部门提醒驾驶员,不要为了自身方便,影响到道路交通畅通,对于违法停放的车辆,他们将依法严厉处罚。 

1

  思明交警大队开元中队中队长 李毅敏:针对路口停车处以400元的处罚,在禁停路段处以200元的处罚。就我们第一医院停车场这个点,如果停在这里就会受到400元的处罚。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门交警 十大违法停车高发路段

860010-1158020500