湖里区推进“健康自助小屋”项目建设[今日视区 2017.2.23] 2017年02月23日

channelId 1 1 2 566bca4bda244be1b9a41b3d7d3bd407
联播
视频简介

湖里区推进“健康自助小屋”项目建设[今日视区 2017.2.23]

  记者近日从湖里区政府办了解到,为了培养民众健康意识和健康行为能力,湖里区持续加大财政投入,积极开展健康自助小屋等健康支持性环境建设工作,从而不断提高辖区群众的健康水平。
  健康自助小屋是湖里给辖区居民免费提供的卫生服务场所,里面不仅配备有血压血糖检测仪、身高体重测量器等自助设备,还有健康管理师为居民提供非药物治疗、疾病预防、药物服用注意事项等各类指导。
  在禾山街道社区卫生服务中心的健康小屋可以看到,前来测量血压、血糖的居民络绎不绝,还有不少老人已经将健康小屋当成了“朋友见面会”,约上自己的老伙伴,一边检查身体,一边聊天。
  禾山街道社区卫生服务中心健康小屋负责人 卢建平:一般来说我们这边的慢性病人比较多,所以来过我们社区的慢性病人他们都知道第一关来我们社区都要到健康小屋来量血压测血糖,以及别的普通体检都在健康小屋完成。
  金山街道社区卫生服务中心的健康小屋是湖里区打造的示范点,里面设施配置齐全,除了基础性的居民自助设备,还有心功能、肺功能、电子视力等人体各个器官的检测仪器,为居民了解自身状况提供更为全面的服务。此外,这里还依托社区卫生服务中心的医疗资源,不定期的邀请医疗专家为辖区居民开展健康讲座、政策宣传等便民服务。
  据了解,为了方便群众就近自助检测,健康自助小屋多分布在人口流动量大的社区卫生服务中心、社区居委会等场所。截止目前,湖里区已经投入使用21座,还计划每年递增建设健康小屋。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 健康自助小屋 项目建设

860010-1158020500