认识股东可以低价买房 男子诈骗他人近500万 2017年02月23日

channelId 1 1 2 d5295f2814bf4ea69c03be6a0eb62439
联播
视频简介

认识股东可以低价买房 男子诈骗他人近500万

  声称认识房地产公司的股东,能以低于市场价每平米一万元的价格拿到房源,这对于想买房的人来说无疑是件好事。这不,就有三位市民就碰到了这样的“好事”,可是在付出上百万的购房款后,却迟迟没等到办理购房手续。这到底是怎么回事呢,一起去了解一下。

  2015年年初,市民郭女士看中了湖里辖区的一个新楼盘,想要买房。在与一个朋友交谈中,对方告诉她之前有人提到过可以拿到低价房源,于是朋友就将这名男子介绍给了郭女士。之后,郭女士就与这名男子见面。

  湖里公安分局刑侦大队民警 王充:(这个男子)首先虚拟了一个自己是很有钱,是一个自己做生意,是一个成功人士的身份。给别人介绍说我认识一个楼盘的股东,可以拿到内部低价房,以这种借口来制造烟雾弹,让被害人相信可以买到低价房。

  因为这名男子对楼盘情况很熟悉,郭女士没有多想,就决定从男子手上买房。在交完15万元定金后,男子还出示了楼盘房地产公司的相关文书,这样一来郭女士就更加相信男子有能力帮她买到低价房。

  湖里公安分局刑侦大队民警 王充:他会说股东现在楼盘在建设,需要回笼资金,那我需要一部分钱来回笼。随着房价上涨,他会和被害人说现在随着房价上涨,我们跟着楼盘的价格也会调整,还会再需要一部分钱,这样循序渐进,向被害人多次索要钱款。

  到去年8月,郭女士共向这名男子转账了185万元,却迟迟还是没能办理相关购房手续,在听取了男子编造的各种理由后,郭女士仍然对买房一事深信不疑。直到去年年底,郭女士经人打听发现男子承诺帮自己买的那套房已经在别人名下后,这才意识到受骗上当,便立即报警。接警后,湖里警方通过一段时间的调查,锁定了嫌疑人的相关信息。本月13号,民警在湖里将嫌疑人抓获。经查,今年44岁的李某是本地人。李某交代,因为前几年投资失败,欠下债务,于是想到用这个方法进行诈骗。警方查明,除了郭女士以外,他还以同样的方式诈骗了另外两人。因为李某曾许诺今年3月底前会交房给她们,所以,直到民警找上门时,这两名被害人还蒙在鼓里。民警初步统计,李某以低价买房为由共诈骗三名被害人470万元。目前,犯罪嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 认识股东 低价买房 男子诈骗

860010-1158020500