楼顶铁皮搭盖存在隐患 湖里城管展开拆除行动 2017年02月24日

channelId 1 1 2 0555231721ca4befb7ef7a4146c28cf0
联播
视频简介

楼顶铁皮搭盖存在隐患 湖里城管展开拆除行动

  今天(24日)上午,湖里城管执法局对五通店里社的违法铁皮搭盖进行了清理整治,共拆除违法建设8处,总面积达两千多平方米。

  在五通店里社的拆除现场,记者看到,不少民房的顶楼都有铁皮搭建的违法建设,有些已经建好,有些才刚立起钢结构框架,看起来是杂乱不堪,一些住户甚至在顶楼搭建起了鸽舍,养起了鸽子。从景观上看,与整体建筑很不协调。现场执法人员告诉记者,这些屋顶铁皮搭盖大都是历史遗留下来的违法建设,本身就不太结实,一旦遇到大风雨,铁皮很容易被吹飞,存在不小的安全隐患。同时这些杂乱的违建,还影响了市容环境。

  湖里城管执法局金山中队负责人:他们这些铁皮是已经好多年了,主要是影响美观和外立面改造项目,为了配合市容整治,对他们进行拆除。

  在上午的拆除行动中,湖里城管执法局组织100多人,拆除违法搭盖8处,面积2100平方米。除了顶楼违建外,城管执法人员还发现,社区内一些一楼临街店面,存在着私自搭建、占用道路的情况,接下去,他们将对此进行清理整治。

  湖里城管执法局金山中队负责人:我们会针对下面一排的店面进行拆除,拆除完以后由市政做道路改造,做人行道,这样就提升整个社区的市容环境。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 楼顶铁皮搭盖 隐患 湖里城管 拆除行动

860010-1158020500