拆电脑偷零件 男子专挑房产中介下手 2017年02月24日

channelId 1 1 2 63c8d89c72e04e748dca6394017badb4
联播
视频简介

拆电脑偷零件 男子专挑房产中介下手

  凌晨时分,大部分商铺都关门了,一名男子专门选择这个时间点,盗窃房产中介店内电脑主机的CPU、主板等值钱配件。近日,思明警方通过侦查,将这名盗窃嫌疑人抓获归案。

  监控画面显示,去年8月8号凌晨2点多,一名男子鬼鬼祟祟来到一家房产中介店的门口,四下张望后,撬门而入。随后几个小时,只见他反复进出门店,一趟趟将东西搬运到绿化带上。凌晨6点多,男子提着一大袋物品离开了现场。到了上班时间,房产中介店的员工开门上班后发现,屋内电脑主机配件都被盗了。

  思明公安分局刑侦大队民警 张斯艺:发现店里面所有电脑的主机都整整齐齐地摆在地上,但是都被拆开了。里面的CPU、主板、硬盘、内存条全部都不见了,其它的都还在,这些东西全部不在了,然后他们就报案。

  接警后,民警立即展开调查。很快掌握到这名男子的身份信息,但他已经离开了厦门。去年11月到12月,此类案件又开始高发,民警发现,这些案件都是这名男子所为。2月20号,当这名男子出现在泉州一家招待所时,被民警当场抓获。经查,嫌疑人姓麻,41岁来自龙岩。麻某交代,他曾经从事过电脑回收行业,由于是单独作案,电脑整机不便搬运,所以专挑电脑内值钱的配件下手。他一般从老家坐最后一班大巴来厦门,专偷电脑比较多的房产中介店。

  思明公安分局刑侦大队民警 张斯艺:用工具把电脑主机拆开,拿出里面那些比较值钱的(配件),然后离开现场,大清早坐第一班车回龙岩老家。

  警方初步查明,从去年7月到12月,麻某流窜于厦门、龙岩、福州等地,共计作案12起,涉案金额十多万元。目前,麻某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 拆电脑 偷零件 房产中介

860010-1158020500