多部门联合执法 拆除琼头海域网箱 2017年02月24日

channelId 1 1 2 ee134c0af5ec4aefb8d4d5486b5714e3
联播
视频简介

多部门联合执法 拆除琼头海域网箱

  24日上午,市海洋综合行政执法支队联合水利、边防、城管等部门,对琼头海域残留的部分网箱进行全面清理。

  上午9点多,执法人员来到琼头海域,在同安湾大桥附近海面上看到了一些网箱,这些网箱主要养殖鱼类,执法人员立即使用钩机船对网箱进行拆除。执法人员说,这片海域的网箱在去年就已经存在,当时执法人员依法对网箱养殖户进行了多次约谈以及书面告知,要求养殖户自行拆除,之后大部分养殖户自觉拆除了网箱,但仍有少数养殖户心存侥幸,至今还在进行养殖活动。

  市海洋综合行政执法支队副支队长 陈明斌:这些网箱,从整治以后到目前为止,我们已经做了多次的工作宣传,多次的整改要求。今天也是最后期限,到期了,我们按照原来计划,进行整治拆除。

  在对几处网箱进行拆除的同时,执法人员也在岸上对养殖户进行宣传教育。据了解,这次行动相关部门共出动了105人,拆除同安湾海域残留网箱39格。

  市海洋综合行政执法支队副支队长 陈明斌:这些网箱的存在,对于整个海域秩序来讲,对于整个海洋功能区划布局来讲,都是不符合规范的。整治的要求已经非常明确,养殖方向的要彻底退出。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 多部门联合执法 拆除 琼头海域网箱

860010-1158020500