同安一加油站汽油抽检不合格

发布时间:2017年02月25日 08:11 | 来源:厦门日报


  市市场监管局昨日公布了去年第四季度对我市岛外加油站成品油质量专项抽检结果,有两个批次样品被检出氧含量不合格。

  此次抽检的是同安区21个加油站66批次的成品油质量。经检验,厦门市同安良兴石化有限公司西塘加油站(地址:厦门市同安区新民大道520号)销售的92号和95号车用汽油不合格,不合格项目均为氧含量。

  “含氧量高对储存不利,腐蚀严重,另外油品的安定性也不好。”据市场监管人员介绍,汽油中加入含氧化合物可减少尾气中一氧化碳和臭氧的排放,但含氧化合物体积热值比汽油低,大量加入将影响汽车发动机性能,造成油耗增加。国家标准规定,成品油中氧含量应不大于2.7%。但经实际测定,这两个批次样品中,92号车用汽油氧含量为3.11%,95号氧含量为2.97%。

  目前,市市场监督管理局已将抽检结果移交属地市场监管所依法查处。市场监管部门建议,车主们最好到正规大型加油站加油,避免加到不达标的汽油。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP