2017年金砖国家协调人第一次会议结束 2017年02月25日

channelId 1 1 2 93cfebaddb534a6c9264db054f98d175
联播
视频简介

2017年金砖国家协调人第一次会议结束

  2月23日至24日,2017年金砖国家协调人第一次会议在江苏省南京市举行。各方一致表示将支持中国主办好厦门会晤。

1


  会议围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”主题,就世界政治经济形势和2017年金砖国家合作重点、政治安全合作、经济合作、人文交流合作等4项重点议题和全年工作安排展开深入讨论,达成广泛共识。各国代表赞赏中方作为主席国发挥的引领作用,对厦门会晤主题、议题和全年工作安排表示一致认同。

1

1


  各方一致表示将支持中国主办好厦门会晤,相信在中方和各方共同努力下,今年的金砖国家合作将取得丰硕的成果,为金砖国家的共同发展、新兴市场国家和发展中国家的经济社会发展、全球和平与发展事业开辟更加光明的未来。
  2017年1月1日,我国正式接任金砖国家主席国,将于9月3日至5日在福建省厦门市主办金砖国家领导人第九次会晤。这次协调人会议是我国担任金砖国家主席国后首场正式活动,主要任务是启动领导人厦门会晤的政治准备。会议确定了金砖国家全年合作的方向和重点,明确了推进的“路线图”,为扎实推进厦门会晤筹备工作奠定了基础。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017年 金砖国家 协调人第一次会议

860010-1158020500