厂区停车场散落钨钢 原来是“内鬼”作案 2017年02月25日

channelId 1 1 2 792d8596cd1741509a6164bf2a44cec8
联播
视频简介

厂区停车场散落钨钢 原来是“内鬼”作案

  双脚像是灌了铅,这是我们常常用来形容一个人很疲惫的样子,而接下来要说的这位案件的“男主角”,走起路来也是特别沉重,只不过是因为他在鞋子和裤腿里,藏了许多不属于他的东西。自以为神不知鬼不觉,却因为行走时散落下的一些材料,暴露了他的违法行为,最终被边防民警逮了个现行。
  民警与嫌疑人对话:这只脚也这么沉,你穿的是铅鞋啊
  民警将这双看似普通的运动鞋倒过来后,叮叮当当掉出了数十根长4厘米左右的钨钢原棒,称重后每只鞋里都藏有近5斤的钨钢原棒,难怪从监控录像看,这名男子走起路来有点不自然。
  马銮湾边防派出所民警 陈文彬:这个员工零点三十分走的时候,举止行为很可疑,他的右脚从监控里面看是肿起来的,他经过两道安检门,保安检查的位置不是很细致,可能就疏漏了。
  监控录像显示,18日凌晨零点左右,这名男子经过厂区过道时,回头张望了一下,但并未停下而是继续前行,在厂区停车场,他则弯腰捡了下东西,并迅速离开。第二天一早,工作人员发现了地面上散落了一些钨钢原棒,当即报警。警方经过调查,发现这种原棒仅出现在成品检测车间的最后一道工序,经过调取监控,发现凌晨零点二十八分左右,这名男子躲到机器后面,有作案嫌疑。经过辨认,男子正是工厂员工谷某。之后,当谷某再次作案时,被民警当场抓获。
  马銮湾边防派出所民警 陈文彬:利用空隙拿了一个塑料袋,把棒扫到他准备好的塑料袋里,躲在两台机子的夹角当中,然后蹲下来把东西塞到鞋子里,再重新穿好鞋子站起来,就若无其事接着工作。
  谷某交代,这些钨钢圆棒每公斤的价格为900元,得手后他就低价卖出。目前,犯罪嫌疑人谷某已被警方刑事拘留。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 钨钢 盗窃钨钢 马銮湾派出所

860010-1158020500