跌落施工路段下水道 赔偿事宜迟迟谈不拢 2017年02月25日

channelId 1 1 2 6a7a08a5af9f42389a5876ab8a61762c
联播
视频简介

跌落施工路段下水道 赔偿事宜迟迟谈不拢

  市民陈大哥和妻子在江头南路经营一家便利店,日子过得踏实平静,可本月初,店门前的一次道路施工却打破了这平静的日子。因为施工人员的一时大意,妻子摔进了下水道里,当场昏迷。事发到现在已经二十多天了,可妻子的医药费和赔偿金还是没有着落,这究竟是怎么回事呢?
  提起2月5日上午的那次意外,陈大哥和妻子都心有余悸。当时陈大哥正在店门前清理树上的彩灯,妻子则往返店内给他递工具,打下手。就在这时,在一旁进行道路施工的工人走了过来,试着撬起树旁的下水道井盖,但没有成功,随后这名工人留下松动的井盖就甩手离开了。
  陈大哥:我老婆已经走了好几回了,他(工人)把这个井盖掀起来,卡一点点,我老婆过来踩了就掉下去,这下面有一米五以上(深)。
  只听一声闷响,陈大哥的妻子半个身子都陷进了下水道里,只有上半身卡在井外,当场失去了意识。在众人的帮助下,陈大哥才将妻子拖了出来,并和随后赶到的120急救人员一起将妻子送到了最近的中医院。经过诊断,妻子的左腿大面积挫伤,淤青,双手也受了伤。
  陈大哥妻子:那瞬间我整个人都没感觉了,特别害怕,我整个人就晕沉沉的。
  之后的半个多月里,受伤的妻子只能在家休息,定期还得去医院抽除脓水,陈大哥要同时照料家庭和店里的生意,压力不小。期间施工方明丰集团也派人去过医院,并和陈大哥协商过赔偿事宜。陈大哥草拟了一份协议书,希望施工方赔偿包括一次性伤害医疗补助金、误工工资等共计三万一千元,但对方却拒绝了。
  记者:一次性伤害医疗补助金,您提的是一万五是为什么?
  陈大哥妻子:复查,做检查这些的。
  记者:怕后续还有额外的花费。
  陈大哥妻子:对对。
  记者:误工工资就是您这一个月没有来上班的补贴,耽误您的经营。
  陈大哥妻子:对。
  记者:医疗费用差不多就是三千元。
  陈大哥妻子:差不多。  
  明丰集团施工方相关负责人:这肯定接受不了,那一个人掉一个坑,我不是要赔多少(很多)钱。
  记者:您是觉得这个赔偿价格太高了吗?
  明丰集团施工方相关负责人:是啊。
  记者:那有想过要跟他来协商赔偿金的问题吗?
  明丰集团施工方相关负责人:我暂时不知道,现在没空。
  眼下,陈大哥急切地希望能够和施工方好好协商,争取到相应的赔偿。而为了防止再有人受伤,他利用现场的围挡,自己把几个松动的井盖围了起来。陈大哥说如果当时工人能提醒一句,或者立个警示牌,妻子也不用遭罪了。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 道路施工 跌落下水道 明丰集团

860010-1158020500