喜迎厦门会晤 人人都是东道主:分享金砖五国文化 畅谈金砖梦 2017年02月25日

channelId 1 1 2 e61e28c28e9b4a7baf7d4e2c49921aef
联播
视频简介

喜迎厦门会晤 人人都是东道主:分享金砖五国文化 畅谈金砖梦

  这两天,2017年金砖国家领导人厦门会晤定于9月3日至5日召开的消息,再次引爆大家的欣喜与期待之情。朋友圈、微博等社交媒体上,大家纷纷转发消息传递喜悦。那么,面对越来越近的厦门会晤,作为东道主的我们可以做些什么呢?
  昨天(24日)下午,“金砖五国文化分享暨如何当好厦门会晤东道主大家谈”活动在中华儿女美术馆举行。来自机关、媒体、学校、社区的代表共50多人齐聚一堂,大家以职业为小组,你一言我一语,对如何当好东道主以及自身的期待侃侃而谈。正在厦门大学读本科的安娜是中俄混血,来厦求学的两年里,她已经深深喜欢上了这座城市。而从小长在俄罗斯的背景,也使得厦门会晤对她而言有了更特别的意义。她期待中俄两国能在厦门会晤上碰撞出新的火花,也希望借自己熟悉中俄文化的特殊身份,为厦门会晤贡献力量。
  厦门大学新闻传播学院学生 孟安娜:其实可以做翻译这类的,如果有机会的话,我是希望就是跟中俄有关系的,能用到中文和俄语的地方我还是很愿意尝试的。
  来自厦门大学新闻传播学院的副教授陈经超是台湾人,在大陆已经生活了14年,2010年来厦工作后,他对厦门这座城市的感情与日剧增。在他看来,厦门会晤是一个很好的增进各方交流的机会,同时也能学习很多国际化的东西。
  厦门大学新闻传播学院副教授 陈经超:我觉得身为一个东道主,就像家里迎接远道而来的客人一样,我们在迎接这样的客人的同时,这也是一个很好的机会,让我们自己可以去把家里打扫干净,厦门本来就是一个文明城市,也希望借由这次的金砖的机会让整个文明的氛围更进一步。 
  交流会上,不仅有古琴瑜伽表演,还有来自金砖国家的学生代表介绍自己国家的文化特色、风土人情。现场,大家品茶言欢,气氛热烈。而对于如何当好东道主,在场的代表也表达了自己的看法。
  机关干部 陈明浩:接下来肯定会有很多外国的一些朋友来到厦门,遇到一些需要向你询问的东西的时候,你可以把你知道的东西告诉他,把一些可以提供的便利告诉他。 
  媒体记者 吴宇豪:媒体人要发挥我们自己宣传的作用,宣传金砖的正能量,号召更多厦门市民来加入到金砖东道主的服务当中。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 喜迎厦门会晤 人人都是东道主 分享金砖五国文化 畅谈金砖梦

860010-1158020500