反扒队员追扒手不慎摔伤 扒手慌乱逃离 2017年02月26日

channelId 1 1 2 f0f2e4d0a4d848848e811346afd56f05
联播
视频简介

反扒队员追扒手不慎摔伤 扒手慌乱逃离

  反扒队员小何在等公交车时,发现了一名扒手偷走乘客手机后逃离,他就立即追了上去。由于雨天地滑,在追逐的过程中,小何不慎从台阶上跌落,导致右小腿骨折。而扒手在慌乱中,丢下了刚偷的手机。
  20日上午7点半左右,反扒队员小何在集美孙厝路口公交站等公交车时,一名拿着雨伞,神情可疑的男子引起了他的注意。
  市公安局公共交通分局反扒队员 小何:有一辆955公交车过来,那个男的就拿了一个雨伞跟在一个女的后面,他用雨伞挡住的过程,他那个手有伸到别人口袋的动作。
  短短几秒后,这名男子突然从人群中抽身准备离开。小何判断男子很有可能是扒手,立即追了上去。附近的监控显示,当时这名男子快速逃离,小何紧随其后,在行经一段台阶时,眼看两人只有几个台阶的距离,小何伸手想扑上去拽住男子,但由于雨天路滑,小何脚下一滑,重重地跌倒在路边,而那名男子则乘机加速逃离。
  市公安局公共交通分局反扒队员 小何:当时站起来,想追发现这个脚站不住没办法追。
  随后小何被送往市第二医院救治。经检查,小何的右小腿骨折,需要进行手术。事后他从队友那得知,当天追逐的那名男子在逃跑的过程中,慌乱之下把偷到的手机扔在了路旁,被路人捡到归还给失主。
  市公安局公共交通分局反扒队员 小何:既然我们做这个,没看到那是没办法,看到了不抓的话那就是我们的责任。
  失主:我后来才知道反扒队员有要抓他的,但是因为在追他的时候,在跑的过程中(摔倒了),非常感谢他,好人还是很多的。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 反扒队员 追扒手不慎摔伤 扒手慌乱逃离

860010-1158020500