海天路两公交站点试行“分站停靠” 部分市民有不同意见 2017年02月26日

channelId 1 1 2 614e57c6d65c4618bad6f0bf90060152
联播
视频简介

海天路两公交站点试行“分站停靠” 部分市民有不同意见

  湖里区海天路的“百乐园”和“佳丽花园”两个公交站点相距只有170米,因为距离较近,常常出现公交车停靠成“列车”的状况。为了缓解这个现象,也为了提高公交车的运行效率,从今天(26日)开始,这两个站点正式开始实施“分站停靠”措施。那么实施第一天的情况如何呢?一起去了解下。
  “分站停靠”措施正式实施后,原本在这两个站点都有停靠的13条线路都已经进行了调整。其中,华昌路左转海天路的7条公交线路停靠“百乐园”站,减停“佳丽花园”站。而从湖里建行直行往海天路方向的6条公交线路则停靠“佳丽花园”站,减停“百乐园”站。对此,不少市民表示,本次公交站点的调整,对他们的出行不会造成影响。
  市民:还是比较适合,不然这边车有时候堵的会连成一排。
  不过,也有市民表示,这两个站距离太近的确该调整,但调整的思路不应该按照站点上一个路口,公交行驶的线路直行或者拐弯进行分类,而应该按照线路开往何处进行调整,比如从海天路通过仙岳隧道往湖滨东路方向的线路,现在就分散在两个站台,导致他们不知该去哪个站台等车。
  市民:过山洞的在这等车,直走的在那等车。我要过山洞,我是等126呢,还是(去那边)等116呢。应该是按去的方向分成两站。
  对此,我们也将市民的意见反映给了公交集团,公交集团方面表示,这两个站点是我市首批实行分站停靠的试点站点,接下来,他们还会根据市民的意见和建议进行调整。下一步,他们也将结合试点站点运行的情况,对SM城市广场、双涵路口等其它几个类似的站点进行调整。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 海天路 两公交站点试行“分站停靠” 部分市民有不同意见

860010-1158020500