湖里警方重拳出击整治“黑网吧” 2017年02月27日

channelId 1 1 2 b9e8e8dd32134f239e46714f5fc057c7
联播
视频简介

湖里警方重拳出击整治“黑网吧”

  上周五(2月24日),湖里公安分局联合市区两级文化管理部门,在辖区内展开了无证网吧专项整治行动,共查处黑网吧29家,收缴电脑977台。

  24日下午,在湖里围里社一栋居民楼的一楼里,执法人员正在对这家黑网吧前台的电脑进行检查。记者看到,灯光昏暗的房间内摆放着一百多台电脑,墙上张贴着几张手写的价目表。整个房间内电源线、网线随意接拉在一起,上面沾满了灰尘,地上也到处是随意丢弃的垃圾,房间里也没有任何消防设施设备。在执法人员查处的其它家黑网吧内,环境脏乱差、没有安全设施设备的情况普遍存在。执法人员告诉记者,类似这样的网吧,都没有办理相关的审批手续,他们隐藏普通的民房,以低廉的价格吸引各类人员前来上网。

  上网人员:殿前那边网吧价格大概是多少,(一小时)5元到8元之间价格都有,这边呢,这边5元钱三个小时,还是三个半,便宜很多。

  湖里公安分局殿前派出所副所长 江子锋:黑网吧都存在一些民房里面,所以说里面一些消防措施不完备,这些隐患也很大。 

  厦门市文化市场综合执法支队副支队长 雷荣通:这个黑网吧也是在危害未成年人的成长,它脱离监管部门的监管,黑网吧存在的话,问题确实多。

  在当天下午的整治行动中,湖里警方与文化管理部门共出动了200多名人员,查获无证网吧29家,缴获电脑977台。

  湖里区文体出版旅游局副局长 陈志勇:这次对那些劝导无效的,而无证经营的黑网吧,我们进行严厉打击,主要是要排除一些社会安全隐患,净化我们区的文化市场环境。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 湖里警方 重拳出击 整治 黑网吧

860010-1158020500