轻信链接 抢购演唱会门票被骗 2017年02月28日

channelId 1 1 2 cc5213c63ce447beb212f7f55b0b3b8d
联播
视频简介

轻信链接 抢购演唱会门票被骗

  不少歌迷都希望能在现场聆听一下喜爱歌手的演唱会,于是,有歌迷到网上去寻找别人转卖的门票,这也让骗子有了可趁之机。近日,就有不少市民为了抢购明星演唱会的门票被骗了。
  本月23日是五月天厦门演唱会门票的预售日,歌迷陈女士一早就坐在电脑前刷票,可是门票一出来就售罄了。陈女士打算买二手票,于是辗转到微博,刚好看到有人自称有多余的门票出售,陈女士与对方私信取得联系,对方主动要求通过闲鱼网进行交易。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方发来了一个仿冒闲鱼网的链接,让陈女士点击该链接进行一些购票的操作,陈女士通过点击链接登录之后,购买了一千三百多元的演唱会门票,但是之后她与对方取得联系要求将门票寄给陈女士的时候,才发现已经联系不上对方了。 
  据陈女士回忆,当时她点击对方发来的链接,打开网页后,和真实的闲鱼网看上去一模一样,正因如此,她才没有怀疑,直接付款了。记者从市反诈骗中心了解到,仅23日一天,他们就接到了5起因为购买五月天演唱会门票被诈骗的报警,涉案金额从几百至几千元不等,受害人大多是在微博、朋友圈看到可以帮忙购买门票的虚假信息后被骗。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:在购买演唱会门票的时候,一定要通过正规的票务渠道,一些票务的网站进行购买,有任何的问题及时地向购票通道的官方客服取得联系,一旦遭遇诈骗也是第一时间拨打110进行报警。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 轻信链接 抢购门票被骗 演唱会

860010-1158020500