男子自学黑客技术 克隆网站实施诈骗 2017年03月01日

channelId 1 1 2 36300a1fe2d94d4895b8994c1943192e
联播
视频简介

男子自学黑客技术 克隆网站实施诈骗

  在网络游戏的世界里,高等级的帐号或是游戏装备尽管价值不菲,但还是受到不少玩家的追捧。而一些不法人员也盯上这一领域,前几天,思明警方就抓获了一名以出售游戏帐号或装备为名,骗取钱财的嫌疑人,让民警没有想到的是,这名骗子竟然一名电脑黑客高手。

  2月18日,网游爱好者小翁在一个游戏官网的交易平台上,看中了一个在售的游戏帐号,他和卖家通过QQ谈妥了价格,正当小翁准备付款时,卖家告诉他自己忘记了交易平台上的帐号密码,需要重新注册一个帐号,不一会,小翁收到卖家发来的一个链接。

  思明公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队 王高赞:他发过去的就是自己做的克隆网页,不是真正官网上的一个信息,收款自己做的他就可以,他就设置到自己掌控的账号上。

  在打开卖家发来的链接后,小翁向对方转了4000块钱,可是他很快发现实际的收款方并不是游戏官网交易平台的账号,而此时,小翁也联系不到卖家了。接到小翁的报警后,思明公安分局刑侦大队立即展开调查。22日晚上,民警在福州市仓山区将犯罪嫌疑人赵某抓获,赵某今年20岁,来自福建福安,据赵某的供述,他小学时就懂得黑客技术,初中时就能够制作网站。今年春节期间,他在家研究发现,某个游戏交易平台游戏商品上架存在审核延时的情况,于是,他就使用该平台的代码,制作了一个假的网站。然后他先在真网站上发布虚假的游戏商品信息,在买家上钩后,他以忘记个人帐号密码等理由,再把自己克隆的假网站链接发送给买家,要求对方付款。

  思明公安分局刑侦大队诈骗犯罪侦查中队 王高赞:嫌疑人就是从小对黑客技术比较感兴趣,他有自己在服务器上挂了一个克隆的交易平台的网站 ,然后把这个支付的网页跳转到网页代码改成自己指定的支付宝。

  经查,从2月11日元宵节后,犯罪嫌疑人赵某已经先后成功实施诈骗4起,涉案金额达8000余元。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 自学 黑客技术 克隆网站 诈骗

860010-1158020500