俩聋哑人扒窃被抓 吞针欲逃避打击 2017年03月01日

channelId 1 1 2 c60e50beab5e49a4a17bba8142fe62f2
联播
视频简介

俩聋哑人扒窃被抓 吞针欲逃避打击

  近期,公交车上的扒窃案件呈多发态势,我市警方部署警力对案件高发路线、站点进行蹲守,抓获了两名聋哑嫌疑人,然而,两人到案后却纷纷出现肚子疼的症状,这到底是怎么一回事呢?

  监控画面显示,2月20日下午3点多,在20路公交车上,一名背包男子寻找机会把手伸向了一名蓝衣乘客的斜挎包。不过,背包男子不知道的是,其实便衣反扒队员早已盯上了他。

  办案民警:这个是扒手,这个是被害人,他把包背在胸前掩护,然后偷被害人的东西。 

  趁着车厢拥挤,男子用左手隔着背包偷到了蓝衣乘客的钱包。公交车很快到站,男子一下车,就被尾随的反扒队员抓获。当天傍晚六点多,反扒队员在莲前公交车站,又抓获男子的另一名同伙。经查,今年23岁的刘某和陈某都是聋哑人,20日当天,两人共计作案3起,因为沟通存在障碍不便于销赃手机,所以他们专门扒窃公交乘客的钱包。

  可是就在民警将嫌疑人送往看守所时,两人突然喊起了肚子疼。经民警调查,原来,他们在扒窃作案前就做好了吞针的准备,一旦被警方抓获,就用这样的“苦肉计”来逃避打击。

  公共交通分局刑侦大队侦查中队中队长 吕建圣:一个人吞了两根针,一个人吞了五根针,在他们概念里面,他有吞东西,看守所里面是羁押不进去的,我们带这两个人去医院里面检查已经检查了四次,到昨天下午终于确认,他们两人体内吞食的异物全部都排泄干净了。 

  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 聋哑人 扒窃 吞针 逃避打击

860010-1158020500