高林居住区年底全面建成 今年为民办实事拟建1.5万套保障房 2017年03月01日

channelId 1 1 2 9cd5b83439664afd8548599a445a3193
联播
视频简介

高林居住区年底全面建成 今年为民办实事拟建1.5万套保障房

  记者从市建设局、市住房保障办了解到,岛内最大的保障房小区——高林居住区,将在今年内全面完成各项设施建设,而今年我市保障房建设将继续强力推进,仅为民办实事项目就将建设1.5万套保障房。

  高林居住区年底全面建成

  这里是位于高林居住区北区西北角的A1-1地块,一栋高17层的住宅楼已拔地而起,目前已经建到了第十四层,工人正在进行绑扎钢筋作业,要不了多久,这栋1至16号,可提供144套两房型房源的住宅楼就将封顶。

  福建兴岩建设集团有限公司施工现场负责人 杨明:现在在做十五层的外架悬挑,钢筋在安装,按6天一层计划排的,计划在3月底进行全面封顶。

  比1至16号住宅楼进度更快的是紧邻的商业中心,已在春节前完成了封顶,这个商业综合配套设施为四层建筑,每层建筑面积有3700平方米,总面积达到1.4万平方米,将填补目前高林居住区没有大型商业配套设施的空白。

  厦门市东区开发有限公司项目经理 杨银渠:整个商业中心是为我们整个高林居住区一里跟三里提供了一个商业配套,届时整个配套里面会有生鲜超市、邮储银行等,会大大缓解整个高林居住区居民以后出行买菜,生活上,一些问题会基本解决掉。

  值得一提的是,A1-1地块建设还设计了面积达1.9万平方米的地下停车库,考虑到居民对停车的需求越来越大,地下停车库建设对原方案进行了优化。

  厦门市东区开发有限公司项目经理 杨银渠:最早原设计我们是一层,可能那时候考虑到也满足不了高林居住区停车难的问题,所以后来我们通过优化设计,整个地下室建了两层半,会有456个停车位。

  据了解,高林居住区A1-1地块总建筑面积4.4万平方米,是高林居住区最后建设的项目,随着A1-1地块的建成,历时11年建设的这个岛内最大保障房小区也将划上完满的句号,建成后总共将拥有9080套保障房,满足约3万人的居住需求。

  今年我市为民办实事拟建1.5万套保障房

  记者从市住房保障办了解到,今年保障房建设依然是各级政府部门工作的重中之重,仅为民办实事项目我市就计划建设保障房1.5万套,项目位于新阳居住区二期、洋唐居住区三期和地铁4号线官浔地块。今年总体保障房建设计划有关方面正在拟定中,将在近期公布。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 高林居住区 年底全面建成 拟建1.5万套 保障房

860010-1158020500