湖里举办“五缘月色美”音乐会[今日视区 2017.3.2] 2017年03月02日

channelId 1 1 2 51a8039b89d04e679435fb9f3b5d536b
联播
视频简介

湖里举办“五缘月色美”音乐会[今日视区 2017.3.2]

  为了进一步提升城区文化品味,近日,湖里在五缘音乐厅举办了一场主题为“五缘月色美”的厦门爱乐开季音乐会,共有700多名音乐爱好者及辖区居民畅享这场视听盛宴。

  活动当晚,在灯光的映衬和观众的掌声中,来自厦门爱乐乐团的演奏者们纷纷登台落座,为现场观众带来八首俄罗斯经典的交响乐单曲或组曲。节奏轻快华丽的《鲁斯兰与柳德米拉序曲》、意境典雅优美的舞剧《天鹅湖》组曲、旋律悠远宽广的《波罗维茨舞曲》等节目接连上演,让观众们仿佛置身于俄罗斯的音乐殿堂。

  现场可以看到,观众席中不但有白发苍苍的老人,有年仅10岁的孩童,还有各级道德模范、劳动模范,此时此刻,他们都陶醉在这美妙的音乐当中。值得一提的是,每首乐曲开始之前,本次演出的首席指挥傅人长先生都会讲解音乐背后的故事、作曲家的经历以及乐曲的创作过程,从而让音乐变得更有“故事感”。

  据了解,本次音乐会是由湖里区委宣传部、区文体出版旅游局与厦门爱乐乐团联合打造的文化新品牌“五缘月色美”的首场演出,这也开启了双方常态化合作的大门。今年,双方还将共同携手,在湖里区为市民们奉献一系列精彩的交响音乐会。

热词: 湖里 五缘月色美 音乐会 今日视区

860010-1158020500