难停车 乱停车 尚忠路拥堵问题突出 2017年03月02日

channelId 1 1 2 0147ab39b1c2448490b56d43b3daae95
联播
视频简介

难停车 乱停车 尚忠路拥堵问题突出

  湖里区的尚忠路和尚忠东二路虽然只有短短的300多米,但是现在拥堵的问题却日益严重,堵车的原因是周边停车难、路面停车乱的情况特别突出。为了保障路面交通的顺畅,辖区交警中队展开了集中整治,今天(2日)上午,交警部门还调来拖车,对影响交通的违停车辆直接拖走。
  上午8点多,在尚忠路一个幼儿园门口,这辆黑色轿车直接停在了斑马线上,行人通行不变,途经的车辆也只能小心通过,民警随即将这辆车拖走。而在一旁的教师进修学校附属小学,这辆白色轿车直接停在了校门口,给上学高峰的交通造成不小的影响,虽然民警开出了罚单,但是快2个小时过去了,车辆也一直没有挪动,就在民警准备将车拖走时,车主却出现了。
  车主:小区里面满了,地下的车位只对业主开放,我这边是租的房子所以我只有停在地面,小区周边收费车位只有周边那一排,基本上晚上七八点钟回来也都没有位置了。
  民警告诉记者,尚忠路周边小区和道路停车位不足,随着入住居民的增加,居民难停车、乱停车的问题日益突出,记者看到,双向两车道的尚忠路,一侧是规划好的停车位,但在道路另一侧却是一排违停的车辆,整条道路就只有一个车道可以行驶,只要有车辆会车时道路就会出现拥堵,一旁的枋湖东路也是类似的情况。再加上在尚忠路和尚忠东二路这短短300米的范围内,有一个小学和一个幼儿园,附近还有双十中学枋湖校区,一到交通高峰期,堵车的情况就更加严重。
  湖里交警大队禾山中队民警 许文成:严重的时候特别是高峰期周五的时候,小孩子周末放假,家长都会来接送小孩,造成一个路口堵一个,周围这一片都造成堵车。 
  交警严查 四天开出700多张违停罚单
  针对这一路段交通拥堵的问题,辖区交警中队在高峰期增派人手加强路面疏导的同时,也加大了查处违停车辆的力度,2月25日至28日、四天的时间里,民警开出了767张违停罚单。
  湖里交警大队禾山中队民警 许文成:现在所有的情况几乎都有改善,路面上车比较少了,违停的车也就少了,堵车是几乎没有出现过了。 
  地下停车场建设中 投用后将缓解路面压力
  民警告诉记者,接下来交警部门还将在学校门前增设2套监控抓拍设备,进一步规范车辆通行。而对于这一片区的停车难问题,记者了解到,附近的双十中学正在建设一个可容纳600辆车的地下停车场,在投用之后,路面停车的压力将得到明显缓解。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 难停车 乱停车 尚忠路 拥堵问题突出

860010-1158020500