城管部门拆除金山路沿线违建 2017年03月02日

channelId 1 1 2 5848e2b2a5214613b0437b34da46559e
联播
视频简介

城管部门拆除金山路沿线违建

  今天(2日)下午,湖里城管执法局联合公安、街道等部门,对金山路沿线西侧,靠近日圆大桥片区的10处违法建设进行了强制拆除,今后,相关部门将在这一片区建设一个公共停车场,缓解周边的停车压力。
  这些违法建设位于高林社区,大都是一些铁皮搭盖,看起来非常杂乱。高林社区居委会的工作人员说,这些违法建设基本上都是历史遗留下来的,主要是企业的厂房和仓库,这片地在去年已经完成了征地拆迁,属于政府收储用地,房东已经全部完成签约并领取了补偿金。之前片区内有近100家企业,现在大部分都已经搬离。下午湖里城管部门组织大型机械进场,首先对金山路沿线的10处违法建设进行了强制拆除。
  湖里城管金山中队执法人员:都是一些历史遗留,一些工程钢结构的,混凝土结构的有存在安全隐患,容易倒塌,然后火灾什么的,因为它是简易搭盖的。
  片区将建设停车场 缓解周边停车压力
  此次拆除的这10处违法建设总占地面积达5300平方米,接下去城管部门还将组织力量,继续对片区内其它违法建设进行拆除,而这些违法建设拆除之后,相关部门将对原先狭窄的人行道进行提升改造,增加路边绿化,同时还准备在这里建设一个公共停车场,缓解周边的停车压力。
  湖里城管金山中队执法人员:我们就是说这边也要弄一个指挥部嘛,然后这边加强巡查这样子。如果巡查中有发现违建的话,会立即上报,然后组织拆除。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 城管部门 拆除违建 金山路沿线

860010-1158020500